今年の初鮎を頂きました!
宮川(三重)の釣りは、7年ぶりなのですが食べた記憶が無いくらいです(^^;
サイズは16-18cmですが、尾びれにはしっかり塩を付けて焼け防止。
炭火でじっくり焼けば、このサイズなら頭から食べれますが、ガスコンロではじっくり焼けずに骨抜きして食べましたよ。
お味のほうですが、釣った瞬間鮎独特の香りがするくらいの状態だったので、やはり美味しかったですね♪
次の釣行は、郡上かな
今年の初鮎を頂きました!
宮川(三重)の釣りは、7年ぶりなのですが食べた記憶が無いくらいです(^^;
サイズは16-18cmですが、尾びれにはしっかり塩を付けて焼け防止。
炭火でじっくり焼けば、このサイズなら頭から食べれますが、ガスコンロではじっくり焼けずに骨抜きして食べましたよ。
お味のほうですが、釣った瞬間鮎独特の香りがするくらいの状態だったので、やはり美味しかったですね♪
次の釣行は、郡上かな