嫁の職場の人がご丁寧に韓国出張しお土産として例の赤い爆弾を持ってきてくれました(汗
以前も大量のキムチを別の人から頂いたのですが、ここ数年中国産、韓国産の食べ物はちょっと腰が引けてます(笑)
まぁそれでも中国のものよりまだましというのが一般的で、あまり時間を置いて乳酸菌が豊富になる前にいつもの豚キムチで頂きました。
味はおいしかったですよ。
キムチそのものもはまだ少し早い感じですが、乳酸が大量に発酵してビニールが膨らむのは避けたい。
それとあまり辛いものを食べると翌日トイレで水戸のご老公様が大変な目にあうので、自宅にあった白菜とネギをちょっと追加。
さらにごま油を多めに入れて炒めると、香りが増してによく合うんだなぁ・・・これがo(〃^▽^〃)o
一回で完食です!
ちなみに我が家は夕食時は晩酌するのでお米は食べません。

にほんブログ村←ポチッとよろしく!