第201Q:至福の時間です | 帝光学園キセキのブログ
【アカシ】
やぁ。
このブログへの訪問ありがとう。
今回はいつものビストロの話だ。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20180517/08/hide20199/06/14/j/o0960054014192570804.jpg?caw=800)
「ビストロ シャルトロ」
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20180517/08/hide20199/ea/8e/j/o0960054014192570810.jpg?caw=800)
さて、今日は何にしようか。
・・・・。
今回もプリフィックスにしよう。
マスター、オーダーを頼む。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20180517/08/hide20199/2a/50/j/o0960071914192570812.jpg?caw=800)
前菜
「豚肉と鶏レバーのパテと鶏白レバームース」
僕は、このレバームースは絶品だと思う。
口直しにピクルスのセンスが良い。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20180517/08/hide20199/94/09/j/o0960071914192570815.jpg?caw=800)
本日のスープ
「下仁田ネギのスープ」
悔しいが、
言われなければ、
ネギだと分からなかった。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20180517/08/hide20199/f5/e0/j/o0719096014192570818.jpg?caw=800)
主菜
「生ハムを巻いたメカジキのパイ包み焼き
オマール海老のクリームソース」
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20180517/08/hide20199/6b/66/j/o0719096014192570821.jpg?caw=800)
量が多いな。
想定外だ。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20180517/08/hide20199/58/0b/j/o0719096014192570826.jpg?caw=800)
しっとりと仕上げられたメカジキ。
エビの旨味たっぷりの
クリームソースとの相性も良い。
そして黄色の食べ物は・・
ニンジン。
臭みやエグみがない。
至福の時間だ。
今日も堪能させてもらったよ。
ありがとうシェフ。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20180517/08/hide20199/5d/c0/j/o0960071914192570829.jpg?caw=800)
作者も白と赤を飲んで良い気分のようだ。
今回はここまでだね。
最後までの付き合いに感謝する。
オマケのキセキ
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20180517/08/hide20199/84/22/j/o0960054014192570834.jpg?caw=800)
リンゴパイ
食べたかったなぁ。
![](https://ln.ameba.jp/v2/ra/zBymKrvv?qat=view&qv=1-66-0&qpi=article_blog-entry&qr=&entry_id=%2212376575276%22&blogger_ameba_id=%22hide20199%22)
![](//sy.ameblo.jp/sync/?org=sy.ameblo.jp&initial=1)