第160Q:リクツじゃないのだよ | 帝光学園キセキのブログ
【ミドリマ】
・・・・。
常に人事を尽くす俺に
「リクツじゃないよ」とは・・。
どれ程のものか試してやるのだよ。
青森県民にダントツで人気があるのか・・。
ん?
温める事ができるのか。
美味しく食べて貰うために、
ちゃんと人事を尽くしているではないか。
このヒモ最後まで引くのか・・。
案外長いのだよ。
ー 8分後 ー
よし。
8分経った。
では、食べるのだよ。
これが「スタミナ源たれ」か。
肉にかけて・・。
準備は整った。
では、いただきます。
なるほど・・。
サラッとしている。
フルーティーだが濃い味だ。
牛肉と豚肉。
どちらも引き立てる醤油系の味。
ご飯との相性も良いのだよ。
付け合わせは
お新香と玉子焼き。
濃い味のタレに、
甘い味の玉子焼は合うのだが、
お新香はサッパリしている方が
良いと思うのだよ。
完食。
ごちそうさまでした。
美味しかったのだよ。
タレの量、
お弁当を温めるやり方。
理屈ではなく、
タレの美味しさを分かって貰うために、
人事を尽くしたお弁当なのだよ。
リクツじゃない「スタミナ源たれ」
認めてやるか・・。
今回はここまでだ。
最後までの付き合いに感謝する。
オマケのキセキ
これが温める秘密の生石灰