本日4回目の更新です
Hide&Seekブログ担当
パワーストーン工房桜です。
昨日はちと重い内容の記事だったので
今日の最後の記事は、ちとくだらない日常でも
お伝えしようと思います。
私はおでんが大好きで良く作るのですが
味はいたってシンプル
ごくごく備え付けのだしで作っております。
しかし世の中には色々なおでんがあるようで
数年前はじめて静岡おでんを食べて衝撃が
走りました。
マジ美味しい・・・。
あの鰹節とノリのお粉が美味しくて美味しくて
びっくりした記憶があります。
あまりに美味しいと絶賛していたら
お客さんが送ってくださって
感激した記憶があります。
最近は関東でもちらら見かけるようになり
ましたから、やはり静岡おでんは
段々地域拡大しているのでしょう。
私は無類の食いしん坊で、地方に行けば
ご当地B級グルメを食べています。
名古屋では味噌煮込みにきしめん
静岡に行けば、富士宮やきそばに
おでん
栃木は餃子
Bグルメ万歳です
そうやって、着々と体重を増加させて
行く私なのでした。
あと3日!!!
お疲れポチリお願いします~~☆
3月3日(日)4日(月)
横浜市瀬谷区南瀬谷2-2-20
☆ハンドメイドイベント開催!☆
☆ワーク出展者☆
☆最近ワーク予約状況☆⇒予約状況 。