今日の午前中
「妙高歴史文化おもてなしたい」の総会に行ってきました
妙高市内に点在する歴史的、文化的遺産を中心とした観光施設ガイド団体の
斐太歴史の里ガイドの会、
妙高(関山)の文化財を語る会、
川上上江用水等8団体が協力しあって
観光コースを提供しようと発足した団体
コロナ直前に発足したので
ナカナカ本格的活動に至ってないけど
今年度は何か形にしたいですね
総会がお昼に終わったので
イキプラの平丸そばで今日から始まった
「春のワンプレート山菜ランチ」を
ではなく
その山菜お惣菜を夕飯用に
テイクアウトで購入
色々な山菜料理を
手をかけずに食べられるって最高
山菜料理一覧
あさつき酢味噌・生うど酢味噌・うど煮物・つくしとセリの卵とじ・コシアブラとタケノコのオイスターソース炒め・とう菜とベーコンのキッシュ・こごめとホタルイカのガーリックトマトソース
どれもとても美味しかったですよ