【みどり先生の本格タイ料理レッスンへ】現地の味を堪能してきました✨ | 八王子のアスリートフードとおうちごはん料理教室 陽だまりきっちんのブログ
ご訪問ありがとうございます😊
 
 
今日は久しぶりの料理教室へ。
 
『教える』だけにならないように
『教わる』ことをしていたいと、
料理教室へ行きました♪
 
 
夏に米国食肉輸出連合会様の
アメリカンポークのお仕事で知り合いました
 
 
▲私と同様、ご自宅でのレッスンです😊
 
 
 
テーブルがとっても素敵でした♪▼
 
 
 
『教わる』に一生懸命で、途中の写真を撮り忘れましたが
切るところから皆さんとご一緒にやりました。
 
 
 
クロックという石のすり鉢?を使って
胡椒やレモングラスなどたくさんのハーブを
潰したり、
全てが新鮮でした♪
クロック、買いに行きたい笑
 
 
 
 
 
 
 
 
みどり先生が底抜けに明るくて
(そしてめちゃくちゃ彫りが深い美人さん❤️)
来ている生徒さんたちも皆さん素敵な方ばかりでした。
 
 
おうちレッスンの良いところは、
先生と似た雰囲気の方が集まるので
初めて参加しても居心地が悪いのが
ないことだと思います。
 
 
 
 
 
 
次回のタイ料理レッスンは3月です😊
ご一緒する方、いませんかー。
良かったら一緒に行きましょう。
 
 
 
 
 
 
優先予約等のご案内が可能です
教室の公式LINE → 友だち追加
 
■関連記事
❑寒いのでシチューはどうですか。ルー不要のシチューレシピ
https://ameblo.jp/hidamarikitchen2/entry-12553342710.html?frm=theme
❑チャチャット短時間で作れる焼きうどんはこれだ
https://ameblo.jp/hidamarikitchen2/entry-12527271111.html?frm=theme
❑運動会お弁当にも♪
【レシピ】オーガニックチキンを使った レモン香る ジューシー唐揚げ