ご訪問ありがとうございます😊
今日は久しぶりの料理教室へ。
『教える』だけにならないように
『教わる』ことをしていたいと、
料理教室へ行きました♪
夏に米国食肉輸出連合会様の
アメリカンポークのお仕事で知り合いました
▲私と同様、ご自宅でのレッスンです😊
テーブルがとっても素敵でした♪▼
『教わる』に一生懸命で、途中の写真を撮り忘れましたが
切るところから皆さんとご一緒にやりました。
クロックという石のすり鉢?を使って
胡椒やレモングラスなどたくさんのハーブを
潰したり、
全てが新鮮でした♪
クロック、買いに行きたい笑
みどり先生が底抜けに明るくて
(そしてめちゃくちゃ彫りが深い美人さん❤️)
来ている生徒さんたちも皆さん素敵な方ばかりでした。
おうちレッスンの良いところは、
先生と似た雰囲気の方が集まるので
初めて参加しても居心地が悪いのが
ないことだと思います。
次回のタイ料理レッスンは3月です😊
ご一緒する方、いませんかー。
良かったら一緒に行きましょう。
■関連記事
❑寒いのでシチューはどうですか。ルー不要のシチューレシピ https://ameblo.jp/hidamarikitchen2/entry-12553342710.html?frm=theme ❑チャチャット短時間で作れる焼きうどんはこれだ https://ameblo.jp/hidamarikitchen2/entry-12527271111.html?frm=theme ❑運動会お弁当にも♪ 【レシピ】オーガニックチキンを使った レモン香る ジューシー唐揚げ |