【真鯖の旬が来たよ!焼き鯖寿司など和食のレッスン開催しました】 | 八王子のアスリートフードとおうちごはん料理教室 陽だまりきっちんのブログ

​​​​​​

 

 

 

 

今日は夏休み明け最初の

家庭料理レッスンでした。

 

今日の皆さんは

皆様個人でお仕事をされている方ばかり。

 

そのせいかな、

聞き上手な皆様ばかりで、

私、喋り過ぎました(笑)

 

 

 

▲茶碗蒸し、

スが入らないようにするコツを伝授

 

 

 

 

朝一に、

 

「怪しいな怪しいな」と思っていたコンロが

一つ壊れる。

 

というトラブルに見舞われましたが、

 全く問題なくレッスンは無事に終了。

 

 

 

影の主役である茶碗蒸しも

つるんつるんに出来上がり大満足でした〜♪

 

▲菊と春菊の和え物も

美味しいをいただきました

 

 

 

 

 

 

今月もまだまだレッスン続きます♪

9/20(金)1席だけ、

お席がありますので

良かったらご参加ください!!

 

 

ご予約はこちらまで♪

 

http://hidamarikitchen.com/reserve/lessonreserve/

 

 

 

 

 

 

 

 

関連記事⇒昨年9月は運動会お弁当レッスンでした!
https://ameblo.jp/hidamarikitchen2/entry-12406303118.html

⇒先月6月はグリーンカレーレッスンでした!
https://ameblo.jp/hidamarikitchen2/entry-12486963821.html

 

 取材・メディア ⇒日刊スポーツ新聞社様 アスレシピ
『人気料理家さんの鉄板スポーツ弁当』



⇒クリナップ(株)DreamiaClub 
今通っておくべきサロン!
 ~ピックアップサロネーゼ~


レシピブログに参加中♪

 

ネクストフーディスト
 
陽だまりきっちん メニュ