【一つのタネからつくねとシュウマイ!中学生受験生弁当】 | 八王子のアスリートフードとおうちごはん料理教室 陽だまりきっちんのブログ
今日は手間のない作り置きの
コツをひとつ。
 
ご訪問ありがとうございます(^^)
陽だまりきっちん料理教室
阿部優です
八王子の自宅で家庭料理と
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週末に2時間かけて作り置き作りました!

とか、

私は出来ないので、

…週末は野球のグラウンドにいるので…

 

毎日のご飯作りの時に

 

少しずつ多めに作っておく、とか、

一つの食材から二つのメニューを作る、

 

という感じで作り置いています。

 

今朝のお弁当は

ひき肉を半分に分けて、

◼️にら、鶏もも肉ざく切りを混ぜて

シュウマイに。

◼️もう半分にみじん切りネギ、生姜を混ぜて

つくねに。

 

多めに作って冷凍も可。

 

 

お休みの日はしっかり休みたいから

同じ作業をする時に

 

少し多め。

同じ食材を半分に使い分け。

 

もおススメです。

 

 
 
●昆布ごはん
●🐔つくね
●🐷🐔シュウマイ
●カレーきんぴら
●エビ🍤もやし炒め
●半熟卵
●蒟蒻ゼリー
 
 
 

 
 
 私自身、作るお弁当は
アスリート弁当からは
離れましたが、

レッスンは引き続き、
行っています♪

作り置きのご依頼も増えています\(^o^)/
ありがとうございます。
 

 

 

関連記事⇒作り置きに行ってきました①
https://ameblo.jp/hidamarikitchen2/entry-12444646724.html

⇒作り置きに行ってきました②

https://ameblo.jp/hidamarikitchen2/entry-12440016404.html

 

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