今日は手間のない作り置きの
コツをひとつ。
週末に2時間かけて作り置き作りました!
とか、
私は出来ないので、
…週末は野球のグラウンドにいるので…
毎日のご飯作りの時に
少しずつ多めに作っておく、とか、
一つの食材から二つのメニューを作る、
という感じで作り置いています。
今朝のお弁当は
ひき肉を半分に分けて、
◼️にら、鶏もも肉ざく切りを混ぜて
シュウマイに。
◼️もう半分にみじん切りネギ、生姜を混ぜて
つくねに。
多めに作って冷凍も可。
お休みの日はしっかり休みたいから
同じ作業をする時に
少し多め。
同じ食材を半分に使い分け。
もおススメです。
・
●昆布ごはん
●🐔つくね
●🐷🐔シュウマイ
●カレーきんぴら
●エビ🍤もやし炒め
●半熟卵
●蒟蒻ゼリー
・
・
私自身、作るお弁当は
アスリート弁当からは
離れましたが、
レッスンは引き続き、
行っています♪
作り置きのご依頼も増えています\(^o^)/
ありがとうございます。