夏休みが始まり1週間が過ぎました。
あまりお写真はありませんが
この1週間のお昼ごはんをご紹介。
…大したものは食べていません…
私の「すっごい好き」なメニューを
揃えました。
もちろん、ご希望を聞いてからですが。
●鶏胸肉粒マスソース
●豚ロース肉 甘酒味噌漬け
●ミートソース
●ひじき・きゅうりゴマ酢和え
●鶏胸肉とクラゲの和え物
●ナス・きゅうり辛子漬け
●パプリカ梅和え
●夏野菜煮浸し
お惣菜↑と
●手作りヤンニョム
●麹の甘酒
●梅シロップ
↑元気が出るといいな。の
おまけを少し。
▲梅シロップは無農薬の梅を使用
▲手作り麹の甘酒は玄米麹を取り寄せて
作りました
レッスンとは違う緊張感がありますが
ごはんを食べていただくのは好きです😌
お口に合えば嬉しいです。
冷蔵庫にしまいやすいよう、
保存袋によそいましたが…
味気な〜い(泣)
これはいかん。
これはいかーん。
もっとわくわくする保存方法を
考えねば。