陽だまりきっちん メニュー
4月の
●家庭料理レッスン
●アスリートフード体験会
の募集を開始します😆
4月家庭料理レッスンは
子どもの日を意識したメニュー!
子どもの日、
❑義母が来る…😫
❑親戚で集まる
❑連休のごはんどうしよう
というママさん😊
お待ちしています💕
自宅にある調味料で
自宅にある調理器具で
必ず再現できる簡単レシピ
そんな家庭料理レッスン♪
自分で笹に巻くよ!中華ちまき
古来からお祝いの席で食べられていた
中華ちまきを。
ご自身で笹に巻いてみてください!
蒸籠で蒸して本格的に仕上げます。
大根餅
大量の大根消費に(笑)
本格的に蒸して焼く方法と
簡単な作り方と両方ご案内。
どちらもすっごく美味しいです( *´艸`)
鶏胸肉とクラゲの甘酢和え
鶏胸肉、ぱさぱさするんだよね・・。
という方必見。しっとりジューシーな
鶏の茹で方をお伝えします。
クラゲの扱い方も。
お酒も進む副菜です。
鶏出汁のかきたまコーンスープ
↑和え物で茹でた鶏のゆで汁を使用。
鶏のおいしい出汁が出たスープを使って
中華スープを。
溶き卵のふんわりする入れ方を
お伝えします。
柏もち
柏もち、今年は作ってみませんか。
柏の葉に巻いて、作ってみましょう。
じつはとっても簡単です♪
【日程】10:30~14:00
4月18日(木)残席1
4月22日(月)
4月23日(火)満席
4月25日(木)満席
【受講料】
5,500円
または 回数券1枚
(回数券4回分 20,000円)
家庭料理レッスンの他に
スポーツを頑張るお子さんと
ご家族のごはんを同時に作り上げる
アスリートフードレッスンが
始まりました。
充実の座学が人気です♪
お気軽にお問合せ下さい。
お問合せ・ご予約
または
・陽だまりきっちん公式アカウント↓
こちらでもご予約可能。
希望日と人数をご連絡下さいね。