【昨日捏ねたこの子はマフィンになりました】 | 八王子のアスリートフードとおうちごはん料理教室 陽だまりきっちんのブログ

 

●家庭料理レッスン
●アスリートフードレッスン
●作り置きにも伺う
陽だまりきっちん料理教室
阿部 優です。

 

陽だまりきっちん公式アカウント↓

友だち追加

 

陽だまりきっちん メニュ

 


昨晩、パンを捏ねました。


野菜室でのんびり発酵して、


今日、3時のおやつに合わせて
イングリッシュマフィンを焼きました。




片手間で焼けちゃうこの方法

低音長時間発酵という…は

忙しい私にはぴったりで。


考えた人は『天才!』って思う。




世の中には

たくさんパンのレシピがあって

どれも美味しく出来ると思うけど、


簡単で 手間がかからず 美味しいを

求める時代のニーズにあった焼き方だと

ほんとに思います。



って書いてる間に
我が家の中学生男子が
『うま〜い💓』と叫んだので
ヤバイ!なくなる!!





 

お問合せ・ご予約
 
または

・陽だまりきっちん公式アカウント↓

友だち追加

こちらでもご予約可能。
希望日と人数をご連絡下さいね。