陽だまりきっちん メニュー
今日はパパの会社は
半ドン(←死語(笑))のため
お弁当はひとつ。
気が緩んだのか、
寝坊しました(笑)
▼来月レッスンの試作弁当
豚ロース肉を手作り味噌に漬けます。
味噌の配合をいろいろ変えているところ。
お弁当にはコレ、
でも夕飯にはコッチ。みたいな。
まだ来月お席がありますので
ぜひご参加下さい!
漬け込んだお肉は持ち帰りですよ。
●豚丼 ご飯300g
●甘い甘い卵焼き
●きのこマヨソテー
●茹でブロッコリー
●お味噌汁
今日は【甘い甘い卵焼き】レシピを。
はぁ?😫っていうくらい甘いので
苦手な方も多いかも。
このレシピ、長崎の祖母のレシピ。
カステラを思わせる甘さです。
子どもの頃から、
祖母の卵焼きが大好きでした💓
我が子たちは【甘い甘い卵焼き】が
大好きです!!
ぜひやってみて下さい。
《材料》
卵1つ
砂糖小さじ2
牛乳小さじ2
《作り方》
フライパンにサラダ油を熱して
卵液がジュッというまで熱くするのが
ポイント。卵液を付けた箸などで確認。
一気に流し込んで
お箸でくるくるして卵液全体に火を入れて。
平らにして端からくるくる。
ラップなどで形を整えればきれい。
ほんとに甘いです(笑)
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