【オキシクリーンは湯温が命】 | 八王子のアスリートフードとおうちごはん料理教室 陽だまりきっちんのブログ

優先ご予約、キャンセル状況のご案内、

お役立ち情報など最新情報はLINE@で

配信しています。

陽だまりきっちん公式アカウント↓

友だち追加

 

陽だまりきっちん メニュー

 

年末の大掃除。
やはり仕事場であるキッチンは
念入りに。
 
 
コンロ周りは
オキシクリーンでつけ置きします。
 
ドライバー使用で
外せるだけはずして。
 
 
 
丸裸に!
 
 
オキシクリーンは
溶かす湯温が命です。
 
40〜50℃の湯でしっかり
洗浄効果を発揮するので、
 
準備段階では
50〜60℃の熱い湯に溶かします。
 
すぐ冷めちゃうからね。
 
私は大きなポリ袋2枚重ねを
シンクに置いて
 
『湯温60℃』に設定した
蛇口からジャーっと湯を貯めます。
 
五徳など金物を入れて
他の大掃除が終わるまで
ほっておきます。
 
▼こういう所もしっかりふいて。
 
 
大掃除のはじめにコンロ、
換気扇を浸け置いて、
 
大掃除の終わりに全てを戻す。
 
 
お清めの盛り塩と金粉入り日本酒を
お供えしたら完成。
 
盛り塩は…
『モンブラン用口金』と
瀬戸のほんじおを使ってギュッと
固めて😁
 
去年はチョココロネ用の
金型を使用。
先が長細くてすぐ折れて
縁起でもないので、
今年はモンブラン用口金。
 
 いい感じ💓
 
キッチン、
今年もお世話になります。
 
 
お問合せ・ご予約
 
または

・陽だまりきっちん公式アカウント↓

友だち追加

こちらでもご予約可能。
希望日と人数をご連絡下さいね。