陽だまりきっちん メニュー
少し前のお弁当ですが・・
何もなくて困った時のビビンバ弁当♪
●ビビンバ
→豚ひき&自分で挽いた
鶏むねひき肉&高野豆腐そぼろ
→人参&もやしのナムル
→ピーマン&いんげんのナムル
(乗せ忘れ!)
●赤いウインナー
●ハムレタス
●ゆで卵&五色あられ
●マカロニサラダ
●オレンジ
豚ひき肉が少なかったので
鶏胸肉を急遽ひき肉にして・・・
そしてそして私の定番、
ひき肉に高野豆腐を混ぜてそぼろに。
水で戻した高野豆腐をフードプロセッサーで
ブーンを回してひき肉のごとく小さくするって
だけです。
植物性たんぱく質も取れるし、
何より助かる「かさまし」になります・・。
お試しあれ~♪
肉汁も高野豆腐が吸ってくれるので
無駄に出なくておいしいよ。
お問合せ・ご予約
または
・陽だまりきっちん公式アカウント↓
こちらでもご予約可能。
希望日と人数をご連絡下さいね。