【中学生野球部男子 ビビンバ弁当】ひき肉と混ぜて使うお役立ち「かさまし」の材料は? | 八王子のアスリートフードとおうちごはん料理教室 陽だまりきっちんのブログ

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少し前のお弁当ですが・・
何もなくて困った時のビビンバ弁当♪
 
●ビビンバ
→豚ひき&自分で挽いた
鶏むねひき肉&高野豆腐そぼろ
→人参&もやしのナムル
→ピーマン&いんげんのナムル
(乗せ忘れ!)
●赤いウインナー
●ハムレタス
●ゆで卵&五色あられ
●マカロニサラダ
●オレンジ
 
 
豚ひき肉が少なかったので
鶏胸肉を急遽ひき肉にして・・・
 
そしてそして私の定番、
ひき肉に高野豆腐を混ぜてそぼろに。
 
水で戻した高野豆腐をフードプロセッサーで
ブーンを回してひき肉のごとく小さくするって
だけです。
 
植物性たんぱく質も取れるし、
何より助かる「かさまし」になります・・。
お試しあれ~♪
 
肉汁も高野豆腐が吸ってくれるので
無駄に出なくておいしいよ。
 
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