【買い物メモとレシピ】鶏手羽は大根の煮物 | 八王子のアスリートフードとおうちごはん料理教室 陽だまりきっちんのブログ

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今日のお夕飯は何ですかー?

 
 
 
鶏手羽と大根の煮物、
いかがでしょう?
 
圧力鍋を使って、
骨からツルンと取れる肉がうまい🎶
おうちにある調味料で完成です。
 
 
買い物メモ(写真は4人分)

 

 大根

 手羽肉

 塩コショウ 少々

 モロッコいんげん…茹でておく

 

 醤油 酒 みりん 砂糖 大さじ1ずつ

 水 具が浸る程度

 

作り方

 

大根は厚さ2cm程度のイチョウ切り

手羽はよく水気を拭いて塩コショウ

 

圧力鍋に油を少量ひき熱する

ステンレス、アルミ製の鍋は

しっかり熱してから肉を入れると

焦げ付きにくいです。

 

手羽肉を皮から焼いたら反対も焼く

 

大根を入れて調味料を入れたら

具が浸るまで水を入れる

 

強火で圧をかける

メーカーによりますが圧がかかり始めてから

肉類は10分程度弱火

自然に蓋が空くのを待つ

 

蓋が空いたらしばらく煮詰めて完成

モロッコいんげんと一緒に盛り付けたら

完成!

 

お夕飯のご提案でしたナイフとフォーク

お弁当にも良いです!

骨つき肉はテンション上がります✨

 

お腹いっぱいってしあわせ〜💕

陽だまりきっちんでした🎶

 

 

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