お料理教室 陽だまりきっちんのブログに
ご訪問いただきありがとうございます✨
今日のお夕飯は何ですかー?
いかがでしょう?
圧力鍋を使って、
骨からツルンと取れる肉がうまい🎶
おうちにある調味料で完成です。
買い物メモ(写真は4人分)
大根
手羽肉
塩コショウ 少々
モロッコいんげん…茹でておく
醤油 酒 みりん 砂糖 大さじ1ずつ
水 具が浸る程度
作り方
大根は厚さ2cm程度のイチョウ切り
手羽はよく水気を拭いて塩コショウ
圧力鍋に油を少量ひき熱する
ステンレス、アルミ製の鍋は
しっかり熱してから肉を入れると
焦げ付きにくいです。
手羽肉を皮から焼いたら反対も焼く
大根を入れて調味料を入れたら
具が浸るまで水を入れる
強火で圧をかける
メーカーによりますが圧がかかり始めてから
肉類は10分程度弱火
自然に蓋が空くのを待つ
蓋が空いたらしばらく煮詰めて完成
モロッコいんげんと一緒に盛り付けたら
完成!
お夕飯のご提案でした
お弁当にも良いです!
骨つき肉はテンション上がります✨
お腹いっぱいってしあわせ〜💕
陽だまりきっちんでした🎶
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