お料理教室 陽だまりきっちんのブログに
ご訪問いただきありがとうございます✨
今日のお夕飯は何ですかー?
かぼちゃとベーコンのサラダいかがでしょ?
かぼちゃ🎃は緑黄色野菜ですが、
高糖質食材なので取りすぎ注意です。
好きだから食べちゃうけど…
買い物メモ(写真は4人分+おかわり)
かぼちゃ…薄く切る
玉ねぎ1/8カットくらい…すりおろす
ベーコン4枚…1cm巾に切る
塩こしょう
砂糖
酢
サラダ油
作り方
ちまたで有名なサラダのレシピを
カロリーオフと手抜きのために(笑)
少しアレンジしています
耐熱容器にかぼちゃと少量のサラダ油、
軽く混ぜたら
その上に濡らしたキッチンペーパーを絞って
ふんわりかけたらラップをしてチン。
かぼちゃが柔らかくなるまで。
かぼちゃが柔らかくなったら、
軽く混ぜ、ベーコンを入れる。
その上から玉ねぎをすりおろす。
再度レンジで1分ほどチン。
塩こしょう、砂糖、少量の酢で味を整える。
(まずは塩こしょう、次に砂糖、最後にお酢)
小さめのスプーンで少しずつ入れて
わざわざ計量しなくても味を整える練習♪
少しずつ、がポイントです。
計量しないと言いながら
おすすめ計量スプーンはこれ♪
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お夕飯のご提案でした
お腹いっぱいってしあわせ〜💕
陽だまりきっちんでした🎶