お料理教室 陽だまりきっちんの
ブログをご覧いただき、
ありがとうございます。
8月7日(月)、
残席5になりました。
8月10日(木)、
残席4になりました。
8月のお教室はお休み…の
予定でしたが、ちょっとしたイベントを
行います♪
麹で作る甘酒と塩こうじのレッスン
●定員●6名様
●時間●10時30分~12時30分
●日程●
8月 7日(月)残席5
8月10日(木)残席4
●受講料●2,000円
最近流行りの麹の甘酒。
お砂糖不使用なのにしっかり甘いのは
お米のでんぷん質のおかげ。
夏の季語である甘酒を手作りし、
夏バテを予防しましょう。
レッスンでは、スーパーなどで
よく見かける購入しやすい麹と、
お米を使用し、
炊飯器での仕込みのデモとなります。
そして塩こうじ。
簡単に手作り出来ておいしい塩こうじの
作り方をお伝えします。
ご試食では
・玄米麹と十六穀米で仕込んだ甘酒
・甘酒で作ったプリン
・夏野菜の簡単お漬け物
をお出しします。
どうぞ日頃の疲れを癒やしに
来てください。
ご予約お待ちしています♪
hidamarikitchen2@yahoo.co.jp
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お料理教室 陽だまりきっちん、
7月も募集開始しました。
詳細はこちらです。
おかげさまで満席が出ており、
キャンセル待ちのご案内となります。
13日(木)のみ残席あります。
陽だまりきっちんのレシピは
手に入りやすい食材を使い、
家にある調理器具で、
必ず復習出来る簡単レシピ!
となっています。
簡単レシピ+少しの盛り付けのコツを
覚えることで今までの食卓を
ガラッと変えていきます♪
初回体験レッスン(3,500円)、
お問い合わせ、
ご予約はメールへ♪
ご連絡お待ちしています。
hidamarikitchen2@yahoo.co.jp
クスパ会員様、こちらからも予約可能です
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