酵素ジュース 2週間後 | 八王子のアスリートフードとおうちごはん料理教室 陽だまりきっちんのブログ
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11月は30日のみ、
12月は22日(木)、30日(金)のみ
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酵素ジュース作りから2週間がたちました。
『どうですかー』と様子を伺っていただき、『そうか、変化があるはずなのね』と気がつきました…( ´艸`)


見にくいけど…
左が今朝のもの。

砂糖は溶けてます。
果物たちの色はだんだん茶色に近づきました。
あわあわになるようなのですが、我が家のものはあわあわが控え目です。

室温は…暖かい方だと思います。
まだ朝でも20℃はあります。
あわあわにならない理由はわかっているのです(´ー`)
素手でかき混ぜる、を、少しサボりました(・_・;)
煮沸済みのゴムベラなどで混ぜていました…菌が必要なのは習ったのにねぇ。

昨日から素手に戻しました。
大丈夫!と言っていただいたので、おいしく出来るようまぜまぜを頑張ります♪