お料理教室 陽だまりきっちんのブログをご覧いただき、ありがとうございます
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クリスマスメニューは
満席となりました♪
ご予約いただいた皆様ありがとうございます。
おせちメニューは
30日(金)残席3です。
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寒い日が多くなりました。
秋のブタクサにもやられております、とても鼻がムズムズですが…12月も変わらずお教室開講致します
12月は2メニューになります。
前半はクリスマスメニュー、
後半はおせちです。
(おせちメニューは今までに当教室に起こしいただいたことのある生徒様のみとさせていただきます。)
日程
12月
9日(金)…満席です
12日(月)…満席です
19日(月)…閉講
20日(火)…満席です
22日(木)…満席です
↑ここまでがクリスマスメニュー
29日(木)…満席です
30日(金)…残席3
↑おせち
クリスマスメニュー
シチューポットパン
ケンタッキーでよく見るシチューポットパイのパンバージョン!
生地も簡単に手作りします。
クリームシチューもルーから手作り。
ホワイトソースの基本の炊き方をお伝えします。バターの火の入れ加減、薄力粉の炒め方など奥が深いです。
骨付きクリスマスチキン
骨付き鶏もも肉の下処理の仕方をお伝えします。焼けたお肉から出た肉汁を使ってしょうゆベースのタレを作ります。
クリスマスカラーのリボンを巻いて、盛り付けをしましょ
(今月メインメニューのおソースもあいますお楽しみに!)
カナッペディップ2種
(サーモンチーズ・黒オリーブ)
箸休めにカナッペを。
今回はスモークサーモンのディップと、黒オリーブのディップを。
おしゃれでおいしい一品です。
おせちメニュー
伊達巻き・黒豆など7種ほど
昨年同様に、ご家族様(基本4名)分を作り、お持ち帰りいただきます。
おうちで食べたり、帰って煮続けていただいたり、昨年は冷凍してお正月に食べていただいた方も。
おせちは本来、元旦から3日間は台所仕事をお休みする、という意味があります。
保存のきくメニューばかりなので、お教室で作って、あとはのんびり♪もいいですね。
ご予約お待ちしています
お問い合わせ、ご予約はメールへ♪
hidamarikitchen2@yahoo.co.jp