![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
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6月の料理メニューご紹介です。
日程はこちらです。
●料理教室●
『鯵のアクアパッツァ』
お魚=焼くか煮る。和食。と、思われる方も多いと思いますが、今月は日本と同じ海に囲まれたイタリアのお料理です!
鯛で作ってどどーん!とテーブルへ。というのも素敵ですが、今回は皆さんの身近なお魚、今が旬の鯵を使用します。
頭を落とさずに、お魚のある部分から内臓をきれいに取り出す方法をお伝えします。
ある部分…前に書いちゃったかも(笑)
お魚の基本の向き、盛り付けの向きがあります、そちらも再確認。
お子様ももりもり食べてくれるお魚料理をぜひご一緒に。
ワインが進みます
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
『生地からクリスピーピザ』
クリスピーピザの生地から皆さんで作ります。ふっくら生地との違い、なんでクリスピーなの、というところの再確認。
基本的なトマトソースを作り、チーズとバジルを乗せて。
基本のトマトソースはパスタへのアレンジも、冷凍保存も可能です。
『アンチョビドレッシングサラダ』
アクアパッツアでも使用するアンチョビをドレッシングにも使用。
基本のフレンチドレッシングからワンランク上のドレッシングを作ります
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
『パッションフルーツジュレ』
パッションフルーツのピューレを使い、さっぱりとしたゼリーを作ります。
粉ゼラチンの扱い方、注意しなくてはいけないこと、をお伝えします!
ご予約お待ちしています
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)