5月の予約を受け付けておりますので、
お気軽にご参加下さい
日程はこちらです。
メニューはこちらです。
*******************
今日は生徒さんお二人がみえて、パンを2種類、ポタージュスープとサラダのお授業でした。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160419/20/hidamarikitchen2/b2/ce/j/o0540096013624219461.jpg?caw=800)
パンはロールパン5つと、双子パン3つ…ニコドリパンともいうよね、いわない??(笑)
学校給食に出たなー。懐かしい。
2種類を捏ねて捏ねて頑張りました!
『生地がふわふわ気持ちいい~( ´艸`)』
というお声をいただき、楽しく授業が出来ました
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
計量の仕方、発酵の見極め、塗り卵の塗り方、大丈夫でしたでしょうか??
わからなくなったらすぐご連絡下さいね。
次回のご予約もいただき、ありがとうございました!
お待ちしていますね
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
次回はパンとキッシュも生地から作ろうかな~!!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160419/20/hidamarikitchen2/0c/fb/j/o0800053613624219476.jpg?caw=800)
本日のポタージュスープは、新ごぼうを使いました。ミルで滑らかに…あれれ、失礼しました、少し形が残りましたね。もぐもぐ食べる感じ。
サラダのドレッシングは我が家の絶品ですよ、ぜひおうちでも作ってみて下さいね。
改良を重ねて行き着いたレシピです
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/082.png)
おいしかった!をいただきました。
ありがとうございました、またお待ちしています
![パン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/240.png)