大根葉。
まず、辛み大根と赤大根の葉の味は違うのか?という質問…あ、私から私への質問(笑)
生でかじってみました。
うん、あまり変わらない。。
やはり、生じゃないほうがおいしい
今回は佃煮のような、混ぜご飯の素のようなものに変身。
たーいりょうにあった大根葉をさっと茹でてから刻んで…刻んで刻んで…大量だぁ。
油揚げも刻んで、ごま油で炒めたら砂糖、酒、みりん、味噌!で味をつけて。
醤油ではなく今回は味噌にしてみました、うん、大正解。
最後にゴマをたーーーーっぷり。
ご飯に混ぜて、うー、止まらない
大根葉のシャキシャキがとってもおいしかったです。
ごちそうさまでした
大事にいただいています!