無農薬野菜いただきました その1 | 八王子のアスリートフードとおうちごはん料理教室 陽だまりきっちんのブログ



じゃーん!
やっぱり取れたては、そのまんま、がいいよね。

大好きな陶芸家さんの土鍋に氷を山盛り入れて、お野菜たちを華道のように生けて。
(いや、華道やったことないので、その道の方には怒られる…)

お味噌ベースや、ニンニクベース、マヨネーズベースなどのいろいろディップを作り、もりもりいただきました。

わさび菜はピリリと、水菜はシャキシャキ、春菊もふんわり良い香り、生はほんとに食べやすい。

子供たちもたーくさんいただきました。
ごちそうさまでした。

実はね、おうちに届いたその日にいろいろ作ったけど…もったいぶってブログは小出しにします(笑)
どれもおいしかったおねがい