鶏ハム | 八王子のアスリートフードとおうちごはん料理教室 陽だまりきっちんのブログ



久しぶりにごはんをアップします。
お夕飯はビーフシチューでした。
副菜にサラダいろいろ、フランスパンと鶏ハム。
お豆腐しらすのせなどなど。

白米大好きなお兄ちゃんのために、ご飯も炊きました。

鶏ハムは簡単で、でもおいしくて好きです(*^-^*)


鶏胸肉
麹の甘酒 こさじ1
塩 こさじ半分
カレー粉 少々

ビニールの中に漬け込んで一晩寝かしてから、ビニール毎熱湯で茹でます。

火を止めて茹で湯がさわれるくらいまでほっておいたら切るだけ。

胸肉は包丁かフォークでたくさん突き刺すと良いです。


味見が止まらなーい!