![](https://stat.ameba.jp/user_images/20151123/17/hidamarikitchen2/39/ca/j/o0800045013492055770.jpg?caw=800)
久しぶりにごはんをアップします。
お夕飯はビーフシチューでした。
副菜にサラダいろいろ、フランスパンと鶏ハム。
お豆腐しらすのせなどなど。
白米大好きなお兄ちゃんのために、ご飯も炊きました。
鶏ハムは簡単で、でもおいしくて好きです(*^-^*)
鶏胸肉
麹の甘酒 こさじ1
塩 こさじ半分
カレー粉 少々
ビニールの中に漬け込んで一晩寝かしてから、ビニール毎熱湯で茹でます。
火を止めて茹で湯がさわれるくらいまでほっておいたら切るだけ。
胸肉は包丁かフォークでたくさん突き刺すと良いです。
味見が止まらなーい!