あっと言う間に、何度目だろう。
6月に初回を迎えたお教室も、3メニュー目、何回開講させていただいてるかなぁ、ありがたいです。
いつも来て下さるみなさん、ありがとうございます
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
昨日は包み焼きハンバーグをメインに。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150929/06/hidamarikitchen2/b0/dd/j/o0800045013438905191.jpg?caw=800)
私の中では普通だった事が、普通ではなかった事実が二つも判明し…
驚いたー
![びっくり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/014.png)
料理を始めた頃から、たぶん、高校とかの頃からハンバーグの玉ねぎは炒めたことがほぼない!
いや、炒めるのは知っていたよ…ほんと。
家庭科の教科書にもそう書いてあった。
でも当時の教科書のハンバーグ、あまりビジュアルがね…んーって感じだった。
あ、それが理由で炒めなくなったわけではなく(笑)
ただの面倒くさがりなだけ!
簡単にもっとおいしく作ってやるぅ。という負けん気の強さの現れ
![チュー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/008.png)
みなさんはきちんと炒めてるとのこと。
冷ましてからお肉に混ぜるとか、半分はミートソースに…なんてお話を
聞けて。
おぉ、私もきちんとしなくては。やっぱり炒めてみようかなぁ…弱気(笑)
でも玉ねぎ、炒めなくても美味しいよ
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
どちらもいいよね!
(無理やりなまとめ
![口笛](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/010.png)
それから…キノコは洗わないという事。
味が落ちるから、と言われてそれもずっとそうしてきた私。
洗わなくていいんだ、楽だね、ラッキー( ´艸`)とさえ思って。
でもみなさんは、わかってるけど洗ってたって
![びっくり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/014.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
昨日も洗おうかと思いました。。
料理はおいしかったら大正解。
いろいろな作り方、盛りつけ方、楽しみ方があるので、お教室を通して『いろいろ』を知っていただけたり、基本とその理由を知っていただけたら幸せ
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
どうぞまたいらして下さい!
次回からは定期でパンも入りますよ~。