和のハンバーグ | 八王子のアスリートフードとおうちごはん料理教室 陽だまりきっちんのブログ
ひさしぶりの更新です。

先日のお夕飯、和風ハンバーグにしましたよ。でっっっかいハンバーグが食べたくて、顔くらいの大きさにしましたラブ




見た目普通ニヤリ

合い挽き肉(牛7、豚3)、玉ねぎ、ひじき、大豆水煮、豆腐が入っています!

ひじき、大豆は我が家には少し冒険…でもみんな残さず食べてくれました。

後は、今月のお授業で作りますキノコのマリネ、お味噌汁、サラダなどなど。




マリネはキノコをバターで焼き付けます。炒めるのではなく、焼き付け、ね。
味付けはとっても簡単!

お授業もお楽しみに♪