昨日の夕ご飯。
昨日は少し遠出でした、仕事の研修ね。
普段は駅までバスですが…最近駅の少し手前まで自転車で行くことか多々あり…
じゃ、駅まで頑張ってみよう!と…
帰りは幼稚園に寄り、息子のお迎え。
んー、重い…
息子、重いよ。
我が家の近くはね、坂道が多いのです。
特に、帰り道に登りになるというね…。
でも頑張った!
おかーさん、すごーい!
立ちこぎ出来るんだ
と、何度も誉められ…おかーさんね、誉められると延びる人
というか、立ちこぎしないと、無理!
そんなわけでクタクタで帰宅し、作りましたよ、ご飯。
朝のうちに仕込んで行ったので、実は焼くだけ!
鶏もも肉のバジルガーリックステーキ
トマトソースがけ、と、
かぶのそぼろ煮
あとは、酢の物とか、ちくわきゅうりとか。
味噌汁は前日に残っていた一番だしベースと、その日に作った炒りこだしベース、飲み比べてみよう!をやってみた。
こっちがすき。
ってー、お兄ちゃん。
やっぱり飲み慣れた一番だしがいいって。
でもね。お兄ちゃん。
あなた骨折れてますから、治るまでは、おかーさん、炒りこ味噌汁やめませんよ
そして写真の器は角皿も乗せている小さいのも、大好きな内山亜矢子さんの。
この組合せが一番お気に入り。
内山亜矢子さんのサイト
http://ayauchi.main.jp/
毎年行っている藤野の陶器市、今年は内山さん、出展しないそうだー。
残念だ…