昨日のこと。
お友達とランチに行きました!
これまた好きなお店で、とっても楽しい時間を過ごせました。
ビストゥスープという南仏のお料理でした。
バゲットとかぼちゃサラダ、ピクルス、黒オリーブペーストもね。
ごちそうさまでした!
満たされすぎたランチ…
満腹なまんま夕ご飯を作る気にならず…
ロコモコ丼。
ソースはケチャップと中濃ソース、赤ワインと、粒マスタード。
こちらもごちそうさまでした!
結局満腹なまんま、夕ご飯もしっかり食べました。
ハンバーグを柔らかく作るコツ…いろいろ試したけど、私は挽き肉100gに対し、卵を1つ入れてしまう配合に行き着いた。
ふわふわに出来ます。おすすめ!