離乳食はじめました❤ | 札幌ハンドメイド子供服*ひだまり工房

札幌ハンドメイド子供服*ひだまり工房

世界にたったひとつのぬくもりあふれる
オリジナルハンドメイド子ども服

兄弟、姉妹、ママとのおそろいコーデ
手作りのあたたかさを♡幸せと笑顔を♡札幌からあなたへお届け

 

こんばんはパフェ

 

札幌ハンドメイド子供服 ひだまり工房

 

今井理恵です!

 

 

 

離乳食はじめました❤



作るのも面倒くさいなーと思って先延ばしにしてたけどいよいよ重い腰を上げて作りました❤

1人目の時は手作りにしなきゃ!とか離乳食の本をひたすらにらめっこして頑張って作ってたけど

長男が2歳の時に働いた保育園で担当した0歳児の離乳食がある意味衝撃的で💦

離乳食の概念がひっくり返りました(*´艸`)

離乳食は野菜中心でとにかく初期から後期までずっと野菜!

米は後期に軟飯からスタート。


初期はドロドロにミキサーした野菜。

中期はみじん切りした野菜

後期はスティック状にした野菜


とにかくずっと野菜!

味付けとか

調理とかしないの(笑)


そんなんでいいんだ〜


レトルトとか出来合いの離乳食も大いに活用したらいいとは思うけど

あんなのを作らないといけないと思うとプレッシャーじゃない?( ˊᵕˋ ;)💦


野菜茹でるだけでいいんだよ!!(笑)


我が家では大鍋に色んな野菜たくさん入れて

離乳食用のものは大きくカット

茹で上がったら離乳食用の大きい野菜だけ取り出して赤ちゃん用にミキサー


残りはコンソメとか味付けしてみんなで食べる!


多めに作って冷凍しとけばもうそれで離乳食心配なし〜!


この間Feelさんで教えてもらったスプーンで



離乳食順調に3日目(*´艸`)


頑張らないでゆるーく楽しんでいきたいです❤




プレゼントキャンペーン16日までだよ❤





 

リボン11月ご予約可能
ワークショップスケジュール リボン



16日(火)

17日(水)

18日(木)

22日(月)

24日(水)

26日(金)

29日(月)

30日(火) 

 

土曜日開催も可能です。

ご相談ください。

オンライン開催もできます

午前、午後どちらでも10時から15時の間で対応致します。