![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
時々、無性に食べたくなります。
先日、スーパーマーケットで塩ラーメンの5食パックが238円だったので、買っちゃいました
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/328.gif)
![チョキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/105.gif)
それを使って、大蒜ミルク塩バターラーメンを作って見ました。
鶏肉は適当な大きさに切って、玉葱とマッシュルームはみじん切りにして、バターと大蒜を入れて、フライパンで炒めます。
牛乳と水を250mlずつフライパンに入れて、インスタント塩ラーメンの粉末スープも入れて、沸騰しないように、少し煮詰めて行きます。
別に茹でた麺を器に盛り、スープを入れてから、具を盛り付けて、仕上げに黒胡椒とバターをトッピングで出来上がりです
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/328.gif)
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
チャウダースープ仕立てのラーメンって感じで、美味しいですよ
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/319.gif)
ジャンクフードが好きな人にはオススメです。