北海道も夏本番を迎えようとしています。
地元の野菜も沢山採れるようになってきました。
今回のパン教室はズッキーニのフォカッチャ、レーズンブレッド!
野菜が美味しく安い季節に重宝するレシピでした。
気温があがってきても、どちらかのメニューは手ごねです
大変だけど手ごねを知っておくと機械でこねた時の目安にもなるし
汗かいた分美味しさはひとしお
ぼくは寝起きだけど、皆しっかりがんばってたか~?
っと、総監督のような次男くんwww
私達が手ごねしたのはコチラ!
レーズンブレッド。食パンの類はしっかり捏ねなきゃいけないので
お喋りしつつも皆真剣でした
北海道産小麦を使い、北海道の酵母を使い。
香りが豊か。
本日のランチ。
フォカッチャはズッキーニと新じゃが。
このどちらも美味しくて、大人の口にとってもあう
コレ非常に危険です。
ブレッドは端っこの耳を立候補~。次男くんにもりもり食べられる
ついさっき五目おにぎりひとつ食べましたよね?(笑
たっぷりの季節のサラダに先生特製の人参ドレッシング。
偶然、何度か一緒になったお友達と予約が一緒になり
お土産の差入れも 抹茶食べた事なかった~。ありがとう
私はお持ち帰りブレッドには、シナモンシュガーを巻き込みました。
今回もお持ち帰りどっさり。
フォカッチャにも色々は作り方があって
今回のは子供用にピザっぽく仕上げてもとっても美味しいかと。
他にもアレとかアレとか美味しそうwww
バリエーション次第で色々楽しめそうです
心地よいメンバーでパン教室のあとのスタバ。
旅行の話をしたり、美味しい話をしたりと話が尽きない
ベンティサイズだってあっという間に飲み干してしましました。
ハワイで食べたウルフギャングのTボーンステーキ。