tacubo@代官山 | 港区南麻布 会員制 料理教室 日々彩々 

港区南麻布 会員制 料理教室 日々彩々 

食卓には「美味しい」、「鮮やか」、「季節を感じる」、「健康に良い」、そういったおもてなし料理を供したい
日々の食事に彩りをもたらす、料理をご紹介しています

8月、東京を楽しむ夏休み

 

パリ、ニューヨーク・・・と比べても

美味しく、サービスよし、衛生もよく、そして世界の星付きレストランの中で

価格がお値ごろと感じます

 

とはいえ、少し前から

こちらもコース料金26000円→36000円に価格変更

 

1万円Upはお財布にまったく優しくないですが

致し方ありません

 

今年10月末予定で、白金台に

アラカルトメニューをベースにした

2店舗目もオープンされるそうです

 

この日は、初めて田窪さんがお店不在

 

今後も2店舗目オープン準備やらで

不在なことはあるそうです

 

もちろん、今まで通りお料理はどれも美味で満喫しました

 

新体制で、また新たな顧客に

変化していく予感

 

鱧のフリット 根セロリのサラダ オーストラリア トリュフ

この日の一番の好みはコレ

 

モンサンミッシェル ムール貝と

手打ちパスタのオレキエッテも定番の1つですが

かぼす と

唐辛子が効いて美味でした

 

 

手打ちパスタといえば、来月9月本科会では<ほうれん草の手打ちラザニア>をご紹介します

 

 

残り1席ですが

 

日々彩々のベシャメルソース・ラグーソース

人気料理の1つですので

是非、お薦めです

 

この日はペアリングではなく

グラスでいくつか楽しみました

 

ソムリエさんも新体制で

セレクションも変わりましたね

 

メインのお肉は鴨

 

お口直しはきゅうり

 

〆のラグーソースは

フランス産のキノコ入りで、大変美味でした

 

白金台のお店も気になります☆

 

今まではほぼ皆無でしたが

最近レストラン予約サイト<オマカセ>(ノーマル会員版)で

タクボさんのキャンセル通知が時折入ります

 

是非行ってみたい☆方は<おまかせ>でキャンセル通知設定をされると

可能性があるかも?