8月、東京を楽しむ夏休み
パリ、ニューヨーク・・・と比べても
美味しく、サービスよし、衛生もよく、そして世界の星付きレストランの中で
価格がお値ごろと感じます
とはいえ、少し前から
こちらもコース料金26000円→36000円に価格変更
1万円Upはお財布にまったく優しくないですが
致し方ありません
今年10月末予定で、白金台に
アラカルトメニューをベースにした
2店舗目もオープンされるそうです
この日は、初めて田窪さんがお店不在
今後も2店舗目オープン準備やらで
不在なことはあるそうです
もちろん、今まで通りお料理はどれも美味で満喫しました
新体制で、また新たな顧客に
変化していく予感
鱧のフリット 根セロリのサラダ オーストラリア トリュフ
この日の一番の好みはコレ
モンサンミッシェル ムール貝と
手打ちパスタのオレキエッテも定番の1つですが
かぼす と
唐辛子が効いて美味でした
手打ちパスタといえば、来月9月本科会では<ほうれん草の手打ちラザニア>をご紹介します
残り1席ですが
日々彩々のベシャメルソース・ラグーソース
人気料理の1つですので
是非、お薦めです
この日はペアリングではなく
グラスでいくつか楽しみました
ソムリエさんも新体制で
セレクションも変わりましたね
メインのお肉は鴨
お口直しはきゅうり
〆のラグーソースは
フランス産のキノコ入りで、大変美味でした
白金台のお店も気になります☆
今まではほぼ皆無でしたが
最近レストラン予約サイト<オマカセ>(ノーマル会員版)で
タクボさんのキャンセル通知が時折入ります
是非行ってみたい☆方は<おまかせ>でキャンセル通知設定をされると
可能性があるかも?