5月和食会より | 港区南麻布 会員制 料理教室 日々彩々 

港区南麻布 会員制 料理教室 日々彩々 

食卓には「美味しい」、「鮮やか」、「季節を感じる」、「健康に良い」、そういったおもてなし料理を供したい
日々の食事に彩りをもたらす、料理をご紹介しています


伊藤先生の白の作品に季節の花、芍薬2種を

メインにたっぷり生け込みました


今月の和食会も全クラス満席を頂戴しています



全ての古伊万里は京都てっさい堂さんから

こつこつ20年がかりで連れ帰った品々


6人分の古伊万里が、並ぶとなかなか圧巻です

皆様手際よくお作りくださり


全8品が完成


牛フィレすき焼きも、カラスミ半田そうめん


鮑ごはん、生麩すまし汁


大豆にも好評です


明日が最終クラス


6月和食会も残り1席となっております

料理作りだけでなく

古伊万里、アンティークの品々がお好きな方も

きっとお楽しみいただけるかと思います