6月アフタヌーンティーパーティお土産☆ | 港区南麻布 会員制 料理教室 日々彩々 

港区南麻布 会員制 料理教室 日々彩々 

食卓には「美味しい」、「鮮やか」、「季節を感じる」、「健康に良い」、そういったおもてなし料理を供したい
日々の食事に彩りをもたらす、料理をご紹介しています

image

 

6月あじさいのアフタヌーンティーパーティ

 

塩レモン 牛肉タジンに使用する

国産塩レモン詰けご参加者さまにも漬けて、お持ち帰りいただくことにしました

 

煮込みに、サラダに、カルパッチョに

万能に使用でき、私の愛用アイテムです

 

特に初夏~夏の時期に冷蔵庫に必須アイテム

 

 

 

 

夏にスタートといえば

一保堂の水だし玉露 甘露

 

先日の中華会で今年初スタート

 

去年生徒さまから教えて頂いてから

我が家の定番茶です