4月本科会より
ロイヤルコペンハーゲン フルレースのホワイト&ブルー
と
古伊万里 染付 染錦の
青の色彩を楽しんでいただきました
新メークインのニョッキは
つなぎは最低限に、じゃがいものほろほろ
柔らかい触感を大切に
イワシ 空豆と合わせて
メインのほろほろ鳥と相性のよい
九条ねぎご飯は土鍋で炊いて
ほろほろ鳥・和風だしで
仕上げた山椒ラーメン
今年も美味しく完成しました
テーマの1つ、シュー生地を極めるも
皆さま<卵>の入れ加減、体感していただきました
卵・牛乳・小麦粉・砂糖、そしてちょっとの塩
とご自宅にあるもので
すぐに作れてします
シュー生地
ご自宅でグージェール・シュークリーム作りを
楽しんでいただければ嬉しいです
4月本科会も全クラス終了
5月本科会は全クラス満席を頂戴しています
6月本科会もすでに残り1席でしたのでこれが最後の増設日となりますが