絶品!仁修樓  | 港区南麻布 会員制 料理教室 日々彩々 

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食卓には「美味しい」、「鮮やか」、「季節を感じる」、「健康に良い」、そういったおもてなし料理を供したい
日々の食事に彩りをもたらす、料理をご紹介しています

仁修樓、上岡さんの料理をいただくために京都いきます

 

桜や紅葉の頃に合わせていきますが

花が咲いてなくとも、葉が色づいてなくとも

お料理さえ、ちゃんと頂ければ、満足です

 

今回は初の北京ダックも満喫

 

揚げることなく、焼きだけで仕上げられた

皮はカチカチでなく、あくまでさっくり、

 

身はこの上なくジューシー

 

新玉ねぎと焼きフカヒレ

 

手羽先の中には飯蛸のおこわ詰め

 

甘酒のプリン

 

ココナッツ饅頭と、ほろほろと柔らかい月餅

 

記憶に残る料理の数々を堪能できました