魔法のフライパン・ミモザ洋食会 | 港区南麻布 会員制 料理教室 日々彩々 

港区南麻布 会員制 料理教室 日々彩々 

食卓には「美味しい」、「鮮やか」、「季節を感じる」、「健康に良い」、そういったおもてなし料理を供したい
日々の食事に彩りをもたらす、料理をご紹介しています

ミモザ洋食会

 

年々、日本国内でのミモザ人気の定着を

市場での出荷時期の早さからも感じます

 

アンディーブグラタン

 

冬の私の愛してやまない料理を

2024年版にレシピ調整しご紹介しました

 

 

クロックムッシュ&ケールサラダ カキソテー添え

 

今回のレッスンは

ベシャメルソースの応用編

鉄のフライパンのメリット

 

 

 

 

チョコレートガナッシュのアレンジ

フォーカスしてご紹介いたしました

 

 

 

 

↑即購入できるようです

魚もお肉もこれを使えば、とても美味

ランチのクレープにはコレ

 

私は28cmをもう15年近く愛用しています