カスタードクリームからのスフレ | 港区南麻布 会員制 料理教室 日々彩々 

港区南麻布 会員制 料理教室 日々彩々 

食卓には「美味しい」、「鮮やか」、「季節を感じる」、「健康に良い」、そういったおもてなし料理を供したい
日々の食事に彩りをもたらす、料理をご紹介しています

 

image
2月本科会より
 
デザートはチョコレートスフレをご紹介いたしました
 
スフレは
ベースになる<カスタードクリーム>を
しっかりマスターしていただきたくご紹介しています
 
カスタードクリームが炊けると
キルフェボンのような、タルトも作れるし
 
いつでも、ご自身の好きなときに
焼きたて、出来立てを味わえる
 
スフレも、もうご自宅で食べ放題です
 
もちろんカスタードクリームとスフレのベースには
意図的にレシピ配合を変えている理由までご説明しています
 
ぜひ
ご自宅でも
焼いている間の、甘い魅惑的なチョコレートの香りに
部屋が包まれる甘美なひと時も
お楽しみいただければ嬉しいです