1/4とパリ忘備録 朝ごはん@cheval blanc | 港区南麻布 会員制 料理教室 日々彩々 

港区南麻布 会員制 料理教室 日々彩々 

食卓には「美味しい」、「鮮やか」、「季節を感じる」、「健康に良い」、そういったおもてなし料理を供したい
日々の食事に彩りをもたらす、料理をご紹介しています

 

年越しのパリ旅行を当初予定していましたが

年末年始はレストランも休業されていることも多く

選択肢が少なくなるので

 

クリスマス前に楽しんできた12月のパリ旅行

 

正月を終えた今、思い返しても

年末年始に行くよりも満足度が高かった

 

今年は暦で

30日から1/3までしか休めない夫なので

 

正月は自宅でとことん、のんびり休養し

隔日で行きつけのレストランで外食を楽しみ

 

長めの犬と散歩、自宅でゆっくり家ご飯

そして映画鑑賞のスパイラルを楽しんでいたら

 

日常よりも

インターネットに接続する間もなく

夫の正月休みが終わり

本日より通常出勤

 

私は来週水曜日までは、日ごろ手の回らない収納見直しと

確定申告のデスクワークだけ早目に終えてしまえば

 

まだ休暇モードなので

ストップしていたパリ旅、備忘録を再スタート☆

 

シュバルブランでの朝食

 

オムレツ・目玉焼き・ヴェネディクト

すべて楽しみましたが、今回はスクランブルが好み

 

甘いものは、クレープも美味しいけど

やっぱりサクサク、ワッフルが好み

 

2024年は1度はシュバルにも戻りたい

 

けど、そろそろ新たな

個性的な美意識高いブティックホテルで

お気に入りを見つけたい☆