クエ鍋 | 港区南麻布 会員制 料理教室 日々彩々 

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食卓には「美味しい」、「鮮やか」、「季節を感じる」、「健康に良い」、そういったおもてなし料理を供したい
日々の食事に彩りをもたらす、料理をご紹介しています

 

1月和食会より

引っ越しして築地通いができるようになったから

こそ、ご紹介できる<クエ 白子鍋>

 

クエは皮目をバーナーであぶって

 

アラも美味しいのですが、レッスンでは身の一番おいしいところのみ使用

 

 
 

本マグロ!ネギトロ丼

すき身ではなく、サクの良い部分を大トロと赤身をを包丁で叩き仕上げます
 
わさびは、八百屋さんの社長に選んでいただいた
御殿場のものを
 
本わさび、おろして、香り・味、もうチューブには戻れません
 
 
ベルナルドのシルバーのお皿に乗せることで
サンルイグラス2種がより煌めきました
 
れんこんきんぴら、菜の花 温泉卵あえ
 
ステイホームだからこそ、自宅で楽しめる美味なる料理が楽しめること
大切と感じています
 
調理方法のみでなく、食材の調達方法まで包み隠さず
会ではご紹介しています