仕込み | 港区南麻布 会員制 料理教室 日々彩々 

港区南麻布 会員制 料理教室 日々彩々 

食卓には「美味しい」、「鮮やか」、「季節を感じる」、「健康に良い」、そういったおもてなし料理を供したい
日々の食事に彩りをもたらす、料理をご紹介しています

 
晩御飯の仕込みからスタート
 
昨晩からベトナム料理の気分
またベトナムへ行ける日を想いながら、自宅でベトナム料理作り、楽しみます
 
今日はレモングラス風の唐揚げ
 
 
松坂牛のスネ肉は柔らかく煮込みスライスして、たっぷり野菜と一緒にライスペーパーで巻いて
 
煮込みで出来た美味しいスープ
半分は蕪や生麩を煮込みスープ
 
残り半分は明日のランチ用
ブンのスープ

 

 

 
蕪の葉っぱはシラスとさっと煮
モヤシナムルも出来上がり