こんばんはー🌛
朝からよいお天気で
気持ちの良い祝日木曜日
ということで、今回は
早くも4回目になった
発酵ライフケアレッスンレポを❣️
まずはドイツの発酵食品ザワークラウトを作ります🥬
こんな立派な春キャベツをザクザク切って🔪
お塩を入れて、モミモミ…モミモミ…
(ここがポイントなんです👆)
しばらく置いたら
ヒタヒタに浸かるように詰めて完成🙌
なんて美しいグリーンなのでしょう
お次はナッツやドライフルーツ、ゴマを使って
オートミールと一緒に熱を加えていきます🍳
お料理中も和やかな雰囲気にほっこり❤️
粗熱をとっていきます
続いて甘酒、ハチミツ、ココナッツオイルを混ぜて
再びフライパンで熱を加えていきます❣️
先ほどのオートミールをナッツなどと混ぜていきます❣️
最後にドライ苺を振りかけて🍓
発酵グラノラが完成です🙌
香ばしい香りが広がって
自然とにっこり笑顔になってしまう時間
この後は
毎度お馴染みの
楽しみな発酵ランチ🍽️
今回のメニューは…⁉️
続く
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