好きな蕎麦を朝から茹でてみました。
その前に、今朝も桜を見ながら歩いて来ました。
桜は写真より実際に見る方が何倍もキレイに感じますね。
休日は、自分の好きなことやってみよ~。 今回は・・・
お蕎麦好きなブロガーさんをお手本にさせてもらいました。
納豆・大葉・ミョウガ・しらす・卵黄・刻み海苔をのせ、
濃い目のタレをかける・・・・。蕎麦は戸隠二八(乾麺)です。
これは具がタップリが良いですね。
でも蕎麦が負けないで美味しい!
自分では蕎麦打ちはできませんけど、
家ではざる蕎麦ばかりだったから、大満足でした。
起きて来た息子、ブランチ後にオヤツの銀だこです。
息子は明太マヨ、私は期間限定の九条ねぎ。
九条ねぎ、前にもやってたよなって思ったけど、
今シーズンは、九条ねぎマヨ焦がし醤油と、
特製ソースねぎマヨ(あごだし魚粉+甘口ソース)の、
二種類出てました。 私は焦がし醤油の方を。
九条ねぎとタコ焼き、とても合います。
今日は一目惚れしたバッグも購入して、ご機嫌です。
桜見て、好きなもの作って、好きなもの食べて、
のんびり休日でした。