昨日は雨・風がすごかったですね。
穏やかな春の日差し・・・とはなかなかいかないですね
今回の新商品は私の大好きな素材三つを使っています。
ヘーゼルナッツ・カラメル・コーヒーを使った “キャラメルカフェ” です
お店をオープンした時に作っていたノワゼットを、今回サンドしたクリーム2種類を変えて作ってみました。
生地はヘーゼルナッツの粉を使ってドーム型に焼いています。
一つのクリームにはコーヒー味のバタークリーム。
もちろん100%バターでコクがあってとってもおいしいですよ。
もう一つのクリームはカラメル味に。
一つがバタークリームなので重たすぎないように、でも負けないようにオームの純生クリームにカラメルを混ぜてほろ苦クリームを作っています。
それを、7枚にスライスした生地に交互にサンドしています。
以前は表面はメレンゲで覆っていたのですが、今回は純生クリームで覆っています。
全体が一つの味になってコクのある私の大好きな味に仕上がりました。
次は暖かくなってプランターのミントが大きく育ったので、チョコミントを作ろうかなあ