新商品(キャラメルカフェ) | ケーキ屋hibineの日々

ケーキ屋hibineの日々

hibine ~ヒビネ~ 
 大牟田市曙町1-12 曙ビル2-3
 TEL/FAX 0944-88-9512
 営業時間 10:00~18:00(日祝〜17:00)
 定休日 月曜 水曜 第2・第4日曜日

昨日は雨・風がすごかったですね。

穏やかな春の日差し・・・とはなかなかいかないですねあせる

 

今回の新商品は私の大好きな素材三つを使っています。

ヘーゼルナッツ・カラメル・コーヒーを使った “キャラメルカフェ” です音譜

 

 

お店をオープンした時に作っていたノワゼットを、今回サンドしたクリーム2種類を変えて作ってみました。

生地はヘーゼルナッツの粉を使ってドーム型に焼いています。

一つのクリームにはコーヒー味のバタークリーム。

もちろん100%バターでコクがあってとってもおいしいですよ。

もう一つのクリームはカラメル味に。

一つがバタークリームなので重たすぎないように、でも負けないようにオームの純生クリームにカラメルを混ぜてほろ苦クリームを作っています。

それを、7枚にスライスした生地に交互にサンドしています。

以前は表面はメレンゲで覆っていたのですが、今回は純生クリームで覆っています。

全体が一つの味になってコクのある私の大好きな味に仕上がりました。

 

次は暖かくなってプランターのミントが大きく育ったので、チョコミントを作ろうかなあ!?