あっという間に7月ですね~
一年も半分過ぎてしまいました。お店を始めてから本当に月日が経つのが早いです。それとも年を取ったのかなあ?
この前は季節限定の“今山びわの杏仁ロールケーキ”のご紹介をしましたが、今回はもう一つ今山びわを使って・・・
“今山びわの白ワインゼリー”を作りました。
写真ではわかりにくいかもしれませんが、3層になっています。
下から、コクのあるココナッツミルクプリン。
間には、ちょっと味のメリハリをつけるのに酸味のあるパッションフルーツゼリーを。少しの量なんですがいいアクセントになっていると思います。
そして、一番上に今山びわの白ワインコンポートを1個乗せて、周りをそのコンポートのシロップでゼリーを作って固めました。
なかなか真ん中にまっすぐ立ってくれなくて。ゼリーの半分にとろみをつけて流して、そーっとびわを乗せて固めて。その上から、残りのゼリーをそーっと流して。
見た目も一個コロンとかわいくてきれいでしょう。
三つの味を一緒に楽しんでもらうとよりおいしいかなと思います。
あっそうそう、びわには種が入っていますのであしからず。