こんばんは☆
もう9月になりましたね。
8月の最終日はサロンの年末までの予定の打ち合わせでした。
お忙しい中お集まりいただくので、
ちょっと気合いを入れて久々のおもてなしランチを。
時期的には秋のメニューと思ったのですが、
今、炙りタコが我が家のブームなので、
夏の食材で和食をご用意しました。
写真を撮り忘れたので、
以下はご一緒してくださった方にお借りしました^^;
穴子は押し寿司と穴キュウ巻。
炙りタコは袱紗寿司のトッピングとワサビ味に漬けて長芋和え。
鱧はじゅん菜とお吸い物。
冬瓜の煮物に海老。
鶏胸肉は塩麹で。
箸休めは野菜の甘酢漬け。
懐石風にお出ししました。
好評で、追加でお出しした炙りタコ。
ちなみに、
我が家ではパスタと共に食しております^^
前のブログでアップしたスパークリングワインをウエルカムドリンクに。
お料理とも相性がよかったようです。
押し寿司は押しが緩くて失敗(>_<)
作り直す時間もなく盛り付けました。
サプライズはバースディのババロアケーキ。
私のお誕生月を覚えてくださっていた方がご持参くださいました。
ご旅行お土産の珍しいお菓子や大好きなブランドのお紅茶など、
お心遣いも有難く頂きました。
サロンを「奏喜」として改名し、再出発してちょうど4年が過ぎました。
サロンを続けていなければ、
おそらくお出会いすることもなかったであろう方々と
和気藹々と過ごす時間。
ご縁の不思議さと有難さをしみじみ感じた8月の終わりでした。
そして
一夜明けて。。。。
事務仕事に苦手意識のある私は
目のまわるような日々が始まりました。
夏休みの宿題ができていない子供の心境です^^;
今週末までに終わるといいのですが。。。。
事務諸々を手伝ってくださるスタッフがほしい。。。
(ToT)
秋の陽射しとはいえ日中はまだまだ暑いですね。
皆さま、お元気に過ごされますように
最後までお付き合い頂き、ありがとうございました有加