最近、お気に入りの
「瞬間蒸し野菜 」♡
シャキシャキの歯ごたえが残っていて、
野菜の旨味がすごく感じられ
とっても美味しい♫
Instagramの ふみ飯が話題にもなった
女優の木村文乃さんが絶賛されていて、
惜しみなくレシピを公開して下さった
日本橋『ダノイ』のシェフにも感謝☆
生野菜と温野菜の
良いところだけを取ったような
美味しさです♡
瞬間で蒸すので、野菜の栄養分や
旨味が損なわれないのだと思います。
味つけはお塩とオリーブオイルのみ。
私は粗挽き胡椒をプラスしました。
とにかく簡単でとっても美味しい!!
野菜好きの人はもちろん、
野菜があまり好きではない人も
好きになる美味しさだと思います。
いろいろな野菜で楽しめるのも
魅力の一つ☆
大好きな野菜を瞬間蒸しで
美味しくいただきたいと思います♫